Главная
Регистрация
Журналистам
Статистика
Партнерки
VIP
ПОИСК

Реклама:

TOP

Баннерная сеть

Оформление:


Авторизация




Интересное

Друзья сайта
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


Домашняя кулинария и научно-технический прогресс 20 столетия

  • Опуликовал:
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 0

Первый опытный мотор Дизель

В феврале 1893 г. Дизель уступал обеим фирмам свои права на патент. Первый опытный мотор не работал. Второй, сооруженный вскоре, дал лишь холостой ход в течение одной минуты. Первые неудачи не сломили энергии изобретателя. Он вносил бесчисленные изменения в конструкцию двигателя, продолжал опыты и выходил, к удивлению своих сотрудников, победителем из самых трудных положений. Он писал в своем дневнике:

"Первый мотор не работает, второй работает несовершенно, третий будет хорош..." И третий мотор оправдал ожидания изобретателя. Он не только подтвердил правильность теоретических построений Дизеля, но оказался уже настолько работоспособным, что был опробован на производстве. Опытные работы были кончены. Мастерские начали постройку пригодного для эксплуатации двигателя, и в начале 1897 г. первый двадцатимильный четырехтактный двигатель с водяным охлаждением и компрессором был испытан.

Практическое выполнение резко отличалось от теоретического построения: в борьбе с природой и несовершенством технических средств изобретатель должен был отказаться прежде всего от изотермического сгорания; вместо предполагаемого сжатия в 200 ат, удалось добиться сжатия лишь в 35 ат. В качестве топлива употреблялся керосин, а не угольная пыль, о которой говорилось в патенте Дизеля.

Наконец вопреки прежнему убеждению изобретателя в ненужности охлаждения двигатель был снабжен водяной рубашкой. Вместо осуществления идеального цикла Карно налицо был таким образом лишь новый рабочий процесс. Двигатель был мощен, легко переносим, удобен, не требовал для обслуживания рабочих рук, потреблял топлива всего лишь 240 г на силу в час и имел коэффициент полезного действия в 34%, т. е. превышал втрое коэффициент полезного действия паровых машин.

Сжатие рабочей смеси перед зажиганием чрезвычайно повысило коэффициент полезного действия, доходившего уже в первых двигателях Отто до 17 19%. Точные расчеты приводили к выводам, что чем выше будет степень сжатия, тем производительнее будет работа мотора. Однако и до сего времени в двигателях, работающих по циклу Отто (бензиновых автомобильных и авиационных), степень сжатия не удалось повысить далее 6 7.

Читать статью

Вафельные торты

Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные кондитерские изыски? Прежде всего их не надо печь, просто вафли прослаивают вкусными ореховыми или шоколадно-кофейными массами, покрывают специально сваренными глазурями.

К тому же такой торт можно приготовить заранее, за несколько дней до намечающегося торжества, а это очень удобно, поскольку высвобождается время, которого так не хватает на серьезную подготовку к празднику. Торты вафельные ... с шоколадной массой. 350 г сахарной пудры, 350 г сливочного масла, 3 сырых желтка, 3...4 вафельных коржа. 150 г шоколада или 50 г какао-порошка, 3 столовые ложки водки, пакетик ванильного сахара, 100 г грецких орехов. Вафли подсушим в духовке и охладим.

Приготовим шоколадную массу: ядра орехов слегка поджарим, очистим от кожуры и пропустим через мясорубку. Шоколад растопим на паровой бане. Сливочное масло взобьем веничком настолько, чтобы оно увеличилось в объеме и стало пышным.

Тогда к нему прибавим желток и небольшими порциями сахарный песок (еще лучше сахарную пудру) и размешаем до однородной массы, в которую добавим в следующей последовательности растопленный шоколад (или какао-порошок, сваренный с 6 столовыми ложками молока или воды), ванильный сахар, водку (или разбавленный спирт) и измельченные орехи. Шоколадную массу размешаем самым тщательным образом, чтобы она получилась однородной по виду.

Каждую вафлю намажем шоколадной массой, сверху положим следующую вафлю и каждый раз тщательно прижимаем сложенные вафли. На самую последнюю (не смазанную) укладываем дощечку с грузом. Когда масса застынет и вафли "схватятся" между собой, покроем торт шоколадной глазурью или кремом каймак. Поставим в холодильник. Шоколадную глазурь сварим из 300 г сахара, 1/8 л воды, 1/2 столовой ложки 6%-ного уксуса, ванильного сахара и шоколада.

Сахар зальем кипящей водой и, когда он полностью растворится, добавим уксус. На сильном огне сварим сироп до такой густоты, чтобы при проверке на готовность образовались так называемые "перышки". В процессе варки смоченной в воде кисточкой обмываем бока посуды, чтобы сахар не оседал на них кристаллами.

Читать статью



Поделитесь ссылкой на эту статью:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.