Главная
Регистрация
Журналистам
Статистика
Партнерки
VIP
ПОИСК

Реклама:

TOP

Баннерная сеть

Оформление:


Авторизация




Интересное

Друзья сайта
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


Жизнь в коттедже: строительство, установка отопительных котлов и коллекторов

  • Опуликовал:
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 0

Коллектор

Если установить соответствующее количество солнечных коллекторов и погодные условия будут благоприятными, система сможет обеспечить достаточное количество теплой воды в течение всего года. Однако нельзя считать, что эксплуатация солнечных коллекторов будет сопровождаться благоприятными условиями все время.

Поэтому такую систему лучше использовать как дополнительную. Особенно потому, что в системах горячего водоснабжения должна существовать возможность периодического повышения температуры выше 70°С, чтобы предотвратить развитие бактерий (Legionella pneumonis).

Солнечные коллекторы в состоянии подогреть воду в накопителе и до более высокой температуры, но только при благоприятных погодных условиях. Чтобы система горячего водоснабжения могла бесперебойно выполнять свое предназначение, необходимо предусмотреть возможность дополнительного подогрева воды (например, с помощью электричества).

Как монтировать коллекторы? Под соответствующим углом. Очень важно при монтаже коллекторов обеспечить соответствующий угол их наклона по отношению к линии горизонта, обеспечивающий максимальное поглощение солнечной энергии. Летом наиболее эффективным является угол 30°, а зимой - 60°.

Плоский коллектор, который будет использоваться преимущественно летом, необходимо устанавливать под углом 30° по отношению к поверхности земли, а коллектор, который будет использоваться круглый год, - под углом 45°. Вакуумные трубчатые коллекторы с непосредственной циркуляцией теплоносителя можно монтировать в любом положении, но при условии, что солнечные лучи попадают на него в течение не менее 6 часов в день. Угол его установки можно менять в зависимости от времени года. На крыше или на земле.

Плоские и вакуумные трубчатые коллекторы с тепловой трубкой лучше всего монтировать на скате крыши или как свободно стоящие, но обязательно с южной стороны. При этом необходимо помнить, что коллектор имеет определенную массу (каждый квадратный метр коллектора весит 30-40 кг), поэтому следует уточнить, сможет ли конструкция крыши выдержать дополнительный вес; возможно, ее необходимо будет укрепить. Независимо от места монтажа коллектор должен быть установлен таким образом, чтобы к нему был свободный доступ на случай аварии.

Читать далее

Самодельные прижимы

Часто при работе над проектами мне требуются прижимы. Так как от моей мастерской до ближайшего строительного супермаркета более 300 км, я решил сделать прижимы самостоятельно.

Описанный вариант отлично работает, поэтому изготовил несколько штук. Для ручки, рычага и основания прижима использовал обрезки твердой кленовой древесины. Чтобы сделать прижимную пяту, плоско сточил головку длинного винта и приклеил к ней эпоксидным клеем широкую шайбу.

Прижим крепится к приспособлениям или упорам шурупами, которые вворачиваются снизу Если это невозможно, то я прикрепляю прижим винтами к промежуточной площадке, которую отверстие 8x5 мм на нижней стороне затем закрепляю шурупами на рабочей поверхности. Для работы с толстыми заготовками и деталями можно увеличить высоту основания или использовать подкладки.

Забавная полка-биплан.
После изготовления всех деталей предложите юному напарнику собрать полку в соответствии с указаниями в конце статьи, помеченными значком взрослого и ребенка. Габаритные размеры: ширина - 1194 мм; глубина - 289 мм; высота - 438 мм. Используемые материалы: четверть листа МДФ толщиной 19 мм; четверть листа МДФ толщиной 12 мм; небольшие обрезки дубовых и тополевых досок; оргстекло толщиной 3 мм; деревянный стержень-шкант.

Декоративные шайбы под головками шурупов похожи на авиационные заклепки и позволяют обойтись без зенкования монтажных отверстий. Надежно удерживая колесо К на фрезерном столе прижимом с подкладкой, поворачивайте прижим, чтобы отфрезеровать скругление. Закрепите собранный фюзеляж A/B/C/D струбцинами на верстаке и сделайте скругления радиусом 10 мм на соответствующих ребрах.

Начните с фюзеляжа.
Выпилите боковые стенки А, верхнюю панель В, капот С и нос D по размерам, указанным в "Списке материалов". 2 Изготовьте по одному экземпляру шаблонов для боковых стенок А, пропеллера F, стоек шасси Н, стоек Р между крыльями и ветрового щитка Q.

Аэрозольным клеем приклейте шаблон боковой стенки к заготовке А. Остальные шаблоны на время отложите. Чтобы сэкономить время и изготовить детали одинаковыми, соедините заготовки А с помощью двухстороннего скотча. (Это можно сделать и с другими деталями, где указано.) Выпилите детали по контуру и отшлифуйте их кромки. Разделите детали и удалите скотч.

Дальше...



Поделитесь ссылкой на эту статью:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.