Главная
Регистрация
Журналистам
Статистика
Партнерки
VIP
ПОИСК

Реклама:

TOP

Баннерная сеть

Оформление:


Авторизация




Интересное

Друзья сайта
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


История развития военно морского флота и сухопутных бронемашин

  • Опуликовал:
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 0

Вооружение танка

Главным оружием танка является танковая пушка, которая устанавливается во вращающейся башне. В большинстве случаев она применяется для ведения огня прямым наведениям по настильной траектории (в отличие от САУ, которые стреляют, как правило, навесом).

Современные танковые пушки обладают большим калибром (от 105 до 125 миллиметров, на новейших образцах до 152 миллиметров), и могут быть как гладкоствольными, так и нарезными.

В последнее время большое распространение получают гладкоствольные танковые пушки, поскольку вращение плохо сказывается на эффективности кумулятивных боеприпасов (осуществляется скорое разрушение кумулятивной струи). Более того, нарезка затрудняет пуск ракет из канала ствола.

Использование автоматов заряжания сокращает танковый экипаж до одного человека (отпадает необходимость в заряжающем), но при этом создает постоянный темп стрельбы, мало зависящей от направления движения танка и его башни. Западная школа танкостроения считает, что ручное заряжение позволяет обеспечивать большую скорострельность в начале стрельбы, но в дальнейшем происходит снижение из-за усталости заряжающего.
Читать дальше...

Флотилии Чудского озера

Октябрьская революция поставила точку в истории русской армии и флота, превратив "войну империалистическую в войну гражданскую". В ходе Первой мировой войны потери БКА типа "муллинс" в целом оказались невелики - из 18 единиц погиб только один. Но все остальные находились в достаточно плачевном техническом состоянии и требовали серьёзного ремонта, в том числе, который до конца октября 1917 г. так и не удалось полностью восстановить.

Первые месяцы существования новой власти нанесли обороноспособности страны такой урон, о котором даже не помышляли недруги России. Наряду с полным развалом армии и флота, как бывшим союзникам, так и противникам досталось колоссальное количество оружия и военного имущества Российской Империи, в том числе и почти все "муллинсы".

К середине весны 1918 г. в руках у немцев оказалось 10, если не учитывать пять пропавших после ремонта в Севастополе, из 17 катеров этого типа. В Мозыре они захватили шесть БКА из состава бывшей Флотилии речных катеров; в Одессе, после того, как город оставили части Красной Армии в марте 1918 г., - два, вывезенных с Дуная; в Пскове - два, ранее принадлежавших взводу бронированных катеров 5-й армии.

Версия о том, что все три бронекатера с западной Двины попали в руки кайзеровской армии, с большой долей вероятности не соответствует действительности. Наиболее серьёзный источник по корабельному составу германского флота - справочник Грёнера - содержит информацию лишь о S.A. IX, включённому в немецкий Чудской военно-судовой отряд (флотилию). Номер, по всей видимости, соответствовал русскому, поскольку переименование плавсредств производилось достаточно редко, и связано это было или со слишком сложной грамматикой, или же с возвратом судам прежних названий, которые они носили до того, как попасть к русским.

Не вызывает сомнения наличие в этом же районе ещё одного дозорного бронекатера, хотя данные в немецких документах на него отсутствуют; позднее он проходит по эстонским бумагам. 26 ноября 1918 г. оба катера, отбитые в Пскове наступавшими частями Республики Советов, остались зимовать там же. Их техническое состояние оставляло желать лучшего, и весной 1919 г. в красную Чудскую флотилию они не вошли.
Флотилии Чудского озера



Поделитесь ссылкой на эту статью:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.