Главная
Регистрация
Журналистам
Статистика
Партнерки
VIP
ПОИСК

Реклама:

TOP

Баннерная сеть

Оформление:


Авторизация




Интересное

Друзья сайта
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


Игра на Форекс: сыграй на мировом экономическом кризисе

  • Опуликовал:
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 0

Понятие swap (своп) на Форексе

Валютный своп – комбинация двух противоположных конверсионных ставок на одинаковую сумму с различными датами валютирования. Относительно к swap дата реализации близкой сделки называется датой валютирования, а дата выполнения удаленной – датой окончания свопа. Наибольшая доля сделок «валютный своп» заключается на время до года.

Когда ближняя по времени валютная позиция – покупка валюты (чаще всего базовой), а более поздняя является продажей валюты, своп называют «купил - продал» (англ. buy and sell swap). Когда же вначале осуществляется позиция продажи, а обратная ей сделка является покупкой, такой своп будет называться «sell and buy swap» (продал - купил).

Обычно, сделка своп совершается с одним контрагентом, таким образом, обе финансовые операции совершаются с одним банком. Подобный своп называют «чистым свопом» (pure swap). Однако свопом называют и совокупность двух противоположных конверсионных ставок с различными датами валютирования и на одинаковую сумму, совершаемых с двумя различными банками – это сконструированный своп (англ. engineered swap).

Выделяют три вида валютных свопов:

  • Форвардные свопы, после спота. Данные свопы характеризуются сочетанием двух сделок аутрайт, при которых более близкая по сроку сделка проводится по механизму форвард, а обратная ей операция проводится на условиях более позднего форварда.
  • Стандартные свопы, со спота. Ближайшая дата валютирования – это спот (spot), поздняя на условиях форвард.
  • Короткие однодневные свопы, до спота. При таком свопе даты обеих операций в составе валютного свопа, попадают на даты со спота. Допустим, первая операция реализуется способом spot-tom, а другая на второй рабочий день после проведения операции (spot).
  • Операции свопа, хотя по механизму они и являются конверсионными сделками, по содержанию относятся к «MM operations» (англ. сделкам валютного рынка).


    По материалам forex-right-now.ru

    Стратегии

    Fixed Fractional.
    Метод задействует при открытии новой сделки конкретный процент вашего капитала. Величина капитала, используемая в сделках, устанавливается в процентах от полного количества. Метод позволяет рисковать лишь заданной частью вашего капитала. Ваша позиция повышается в абсолютном выражении при повышении объёма вашего баланса и уменьшается в абсолютном значении при уменьшении объёма вашего баланса.

    Optimal f.
    Эта стратегия управления основана на предположении, что доход зависит от размера финансов, задействуемого для всякой операции. Изменяя размер ставки, вы получите разные финансовые результаты. Оптимальная доля – есть программно оптимизированное значение доли баланса, используемого в любой сделке, при котором прибыль от стратегии будет максимальной. Применение данной техники помогает определить, насколько ваша система подходит вам в смысле рискованности торговли, то есть определиться, можете ли вы рискнуть нужным для данной схемы объемом денежных вложений.

    Diluted Optimal f.
    Diluted optimal f – есть процентная часть optimal f. Данная стратегия применяется, во-первых, для того, чтобы по итогам оптимизации по историческим статистикам оптимальный объём капитала не оказался переоценён и, во-вторых, с целью, чтобы игрок мог самостоятельно сбалансировать риски при использовании механизма optimal f. Переоценка может происходить по ряду причин, например существование drawdown’а, который больше используется Вами для расчета в период, не попавший в оптимизацию, невыполнение указаний, проскальзывание, неучет маржи.

    Secure f.
    Secure F – это доля капитала вовлеченного в любую сделку при ограничении drawdown’a и максимизации прибыли. Техника похожа на стратегию Optimal f с той лишь разницей, что при использовании метода оптимальной доли ваша торговля оптимизируется по прибыли, при учёте максимального drawdown’а за расчетный период, а при использовании стратегии Secure F вы сами ограничиваете drawdown.

    Fixed Contracts.
    Торговля фиксированным объемом контрактов позволяет рисковать константной суммой денег, вне зависимости от прибыльности/убыточности вашей торговой системы. торого временного отрезка рынок не в состоянии обеспечить необходимый процент прибыли, происходит выход из рынка.


    Дальше...

    Курс

    Валютным курсом называется цена денежной единицы одного государства, выраженная в денежных единицах другого государства или в международных валютных единицах. Или, курс – это соотношение, в котором на настоящий момент можно поменять на бирже данную денежную единицу на какую-либо другую. Главными на Форекс являются валюты EUR и USD (EURUSD). К примеру, если курс EUR/USD равен 1.234, значит, за 1234 USD можно купить 1000 EURO. А за 1000 Евро – 1234 Американских доллара.

    Курсы валют на мировой валютной бирже пребывают в постоянном движении. Это вызвано рядом политических, экономических и множества других важных причин, учесть наиболее важные из которых – это основная задача успешного, кто строит бизнес на Форексе.


    Читать статью



    Поделитесь ссылкой на эту статью:

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию





    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.