Главная
Регистрация
Журналистам
Статистика
Партнерки
VIP
ПОИСК

Реклама:

TOP

Баннерная сеть

Оформление:


Авторизация




Интересное

Друзья сайта
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


Военная авиация

  • Опуликовал:
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 0

Ночной истребитель

Самолет из I-ой партии Р-61 А. Истребитель Black Widow оказался превосходным ночным истребителем, однако был чересчур сложен по устройства. Р-61 занял свое место в истории авиации как I самолет, специально разработанный (а не модернизированный) для применения в роли ночного истребителя, оснащенного РАС.

В 1940 г. эксперты авиакорпуса Армии США занимались переоборудованием бомбардировщиков А-20 в ночные истребители Р-70 и наблюдали за переделкой машин в ночные истребители Havoc в Англии. В США знали о создании РЛС типа AI для воздушного перехвата. В скором времени 60 комплектов этих РЛС англичане поставили в США для установки на Р-70.

В то времени США еще соблюдали нейтралитет. В августе 1940 г. в рамках операции "Tizard" США получили предварительное описание важной английской технической тайны тех времен - многорезонаторного магнетрона. Этот новейший инструмент был базой радаров, работающих в сантиметровом диапазоне (предыдущие радары работали на метровых волнах), и давал возможность сделать неплохие РЛС для перехвата воздушных задач.

Эту новинку сделали 28 сент. 1940 г., а 18 окт. США решили ускорить работы по изобретению лучшей в мире РЛС перехвата воздушных задач и истребителя для ее установки. Удача РАС. Смешанная группа специалистов из США и Англии провела разработку РЛС с удивительной быстротой.

Уже 4 янв. 1941 г. в Массачусетском технологическом университете на экране I-ой созданной в США РЛС сантиметрового диапазона возникло рисунок панорамы Бостона за рекой Чарльз-Ривер. Пилот-испытатель Вэнс Брис в первый раз поднял в воздух I прототип ХР-6 7 в мае 1942 г.. Невзирая на собственный необыкновенный вид, ХР-6 7 оказался отличным летательным аппаратом. Для появления новейшей РЛС потребовались ресурсы всех ведущих фирм зарождающейся электронной промышленности США.

Самолет-носитель для нее стартовали проектировать на фирме "Northrop Aircraft" по техзаданию от 21 окт. 1940 г.. Впрочем РЛС SCR720 была важнейшим оборудованием, новый ночной истребитель под нее возник всерьез потом и оказался ничуть не лучше, чем модель самолета Douglas А-26 Invader, созданная для таких же задач. Многие специалисты думают, что самолет Р-61 ненамного превосходил британские ночные истребители Bristol Beaufighter и de Havilland Mosquito, выпускавшиеся с 1941 г.. Однако пилоты, летавшие и на таких британских машинах, и на Black Widow, считали Р-61 первоклассным самолетом. Его единственным недостатком была сложность технического обслуживания.

 


Дальше...

Эксплуатация AV 8s

Для борьбы с воздушными целями AV-8s вооружался УР Sidewinder-первоначальная модификация AIM-9n была заменена на модель "Р", которую возможно видеть на машине "885".

АПУ на 2 ракеты, введенное в британских ВМС, значительно повысило возможности Harrier в фолклендской войне, однако нечасто использовалось в испанском флотилии. Самолетам присвоили испанские обозначения - VA.1 и VAE.1 соответственно, и общее название Matador.

Эксплуатация.
VA.1 и VAE.1 поступили на вооружение 8-й эскадрильи авиации ВМС, сформированной 4 сент. 1976 г. в Роте (Кадис). Однако лишь 4 мес. спустя в отделение прибыла I-я отряд авиаторов, прошедших обучение в США. Любой из них должен был иметь min 500 ч налета на вертолетах, до того как получал допуск к полетам на учебных Т-2с Buckeye и TA-4j Skyhawk авиации ВМС США, и только после они пеесаживались на VAE.1.

После перебазирования на авианосец "Дедало" в Мэйпорте, штат Флорида, испанские пилоты Harrier на протяжении мес. получали допуск на полеты в море и только после, в итоге 1976 г., авианосец направился в Роту. Состояния начальной оперативной готовности эскадрилья достигла в марте 1977 г., затем она несколько раз выходила на с собой "Дедало" в море - всегда на палубе располагались 5-6 самолетов и 7-8 авиаторов.

Вооружение испан. AV-8 было почти идентично самолетам КМП США: авиабомбы Мк 80,127-мм НАР Zuni, 2 30-мм стволы ADEN и УР "воздух-воздух" AIM-9. Для разведки использовалась перспективная фотокамера, установленная слева. В 1978 г. эскадрилья в первый раз была направлена на боевую службу продолжительностью какой-то. После двадцати лет использования остальные AV-8s испанские военные продали Таиланду, так что самолеты Harrier I-го поколения остаются в строю и в XXI веке.

По результатам испытаний, проведенных британскими и американскими военными, было определено, что Harrier достаточно успешно может базироваться на кораблях водоизмещением от 12000 т. Одним из потенциальных покупателей самолета была Испания, чьи ВМС еще в августе 1967 г. приступили к использования вертолетов корабельного базирования, приписанных к легкому авианосцу "Дедало" (бывший американский "Кэбот" 1943 г. постройки, водоизмещение 16416 т).


Информация с сайта http://top-airplane.ru/



Поделитесь ссылкой на эту статью:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.