Главная
Регистрация
Журналистам
Статистика
Партнерки
VIP
ПОИСК

Реклама:

TOP

Баннерная сеть

Оформление:


Авторизация




Интересное

Друзья сайта
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


Тяга колёсных тракторов, гидроприводы

  • Опуликовал:
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 0

Радиально поршневой насос

В его корпусе жестко закреплена распределительная цапфа, на которую с гарантированно малым зазором посажена бронзовая втулка. Втулка запрессована в ротор с четырьмя рядами радиально расположенных цилиндрических отверстий, в которых могут свободно перемещаться поршни.

Распределительная цапфа имеет осевые отверстия и два паза для подвода и отвода жидкости из рабочих камер, ограниченных цилиндрическими отверстиями ротора, наружной поверхностью втулки и торцевыми поверхностями поршней. Приводной вал насоса вращается в двух шарикоподшипниках, один из которых расположен в крышке корпуса, а второй - в расточке цапфы. Для компенсации несоосности оси приводного вала с осью ротора последний приводится в движение муфтой, состоящей из фланца, промежуточного кольца и четырех роликов, два из которых передают крутящий момент от фланца к кольцу.

Радиально-поршневой насос типа Н е ГИХ - ОТ кольца неподвижным блоком цилиндров. При вращении ротора поршни прижимаются сферическими поверхностями к коническим поверхностям реактивных колец, запрессованных в барабан. Благодаря этому кроме возвратно-поступательного движения относительно ротора поршни совершают возвратно-поворотные движения вокруг собственной оси, что улучшает условия смазки и уменьшает износ трущейся пары поршень - цилиндр. Скользящий блок может перемещаться в горизонтальном направлении перпендикулярно к плоскости чертежа по направляющим.

При этом ось вращения барабана, установленного на подшипниках в блоке, меняет свое положение относительно оси ротора, в результате чего изменяется эксцентриситет, а следовательно, подача насоса. На приводном валу установлен вспомогательный шестеренный, предназначенный для питания узлов управления и создания избыточного давления на всасывании, благодаря чему обеспечивается надежный поджим сферических головок поршней к реактивным кольцам .

Насос с клапанно-щелевым распределением жидкости состоит из кулачка-эксцентрика корпуса с кольцевой канавкой, связанной каналом со всасывающей магистралью, нагнетательного клапана и поршня. При повороте эксцентрика по направлению стрелки поршень перемещается сверху вниз и в рабочей камере образуется пониженное давление, под действием которого она заполняется жидкостью из кольцевой канавки.

Когда поршень перемещается снизу вверх, то после отсоединения кольцевой канавку от рабочей камеры открывается клапан и жидкость поступает в нагнетательную магистраль. Отсутствие всасывающего клапана позволяет увеличить допустимую скорость вращения эксцентрика, однако здесь для получения подачи используется лишь часть рабочего хода поршня.

Обычно выбирают так, чтобы угол поворота эксцентрика из положения, соответствующего нижнему крайнему, в положение, при котором рабочая камера отсекается от линии всасывания, составлял 55- 60°. Геометрическая подача таких насосов определяется соотношениями, силовые зависимости. Рассмотрим некоторые конструкции радиально-поршневых насосов. Насос с клапанным распределением Такие насосы высоко надежны, долговечны, имеют высокий объемный КПД.
Читать далее

Пневматические усилители

Пневматические усилители и преобразователи: Пневмоусилители и преобразователи непрерывного действия, применяемые в приборах и устройствах пневмоавтоматики, выполняют по двум принципиально различным схемам: компенсации перемещения и компенсации усилия. В первом случае входной сигнал - перемещение чувствительного органа, а во втором случае - усилие, прилагаемое к чувствительному органу, в пневмопреобразователях преобразуются в пропорциональные этим величинам давления сжатого воздуха.

По схеме компенсации перемещения построен пневмоусилитель типа сопло-заслонка . В нем сжатый воздух постоянного давления от источника питания через постоянный дроссель поступает в междроссельную камеру. Из нее через сопло, прикрываемое заслонкой, воздух вытекает в атмосферу. Сопло с заслонкой образуют управляемый дроссель.

Входным сигналом является перемещение заслонки относительно сопла. При перемещении заслонки изменяется расстояние h между соплом и заслонкой и, следовательно, изменяется сопротивление управляемого дросселя. Это, в свою очередь, изменяет давление рг в междроссельной камере, которое и является выходным сигналом усилителя.

По линии связи давление р2 передается в глухую камеру измерительного прибора или другого пневматического устройства. Статическая характеристика усилителя представляет собой зависимость выходного сигнала (давления р2) от изменения входного сигнала (зазора h между соплом и заслонкой). Как видим, достаточно незначительного перемещения заслонки относительно сопла (около 0,05 мм), чтобы выходное давление изменилось на 90-95 % его полного диапазона.

На практике такие усилители работают не на всем диапазоне изменения давления, а лишь на участке с линейной частью характеристики. Поскольку в состав усилителя входит пневматическая проточная камера с управляемым дросселем на выходе, расчет ее статической характеристики довольно сложен. Пневмопреобразователь, работающий по схеме компенсации усилия , состоит из постоянного дросселя, через который сжатый воздух под давлением рг поступает в междроссельную камеру, и управляемого дросселя, образованного соплом и заслонкой.

В качестве заслонки служит торец жесткого центра эластичной мембраны. Входным сигналом преобразователя является усилие х, приложенное к жесткому центру мембраны. Принцип компенсации усилия в этой схеме состоит в том, что изменение выходного давления в междроссельной камере, вызванное изменением входного сигнала (усилия) х, продолжается до тех пор, пока усилие, создаваемое давлением на мембране, не становится равным усилию входного сигнала х.

Давление в междроссельной камере изменяется вследствие изменения зазора h между соплом и заслонкой, вызванного изменением входного сигнала х. Изменение выходного давления в междроссельной камере по линии связи передается в глухую камеру измерительного прибора или пневматического регулятора для отработки управляющего воздействия. В этом преобразователе сопло и заслонка находятся внутри проточной камеры, а воздух из междроссельной проточной камеры вытекает не в атмосферу, а в другую камеру прибора с давлением.
Читать дальше...

Воспроизведение входного сигнала

Одним из способов воспроизведения входного сигнала является использование генератора шума, дающего сигнал, статистические характеристики которого идентичны характеристикам возмущения, записанного в полевых условиях.

В качестве входного сигнала использовалась реализация сопротивления, зарегистрированная на осциллограмме при работе трактора с плугом. Функция момента сопротивления воспроизводилась двумя способами. Первый способ заключается в том, что кривую момента сопротивления считывают непосредственно с осциллограммы, для чего изготовляют приставку к осциллографу. Наружную крышку кассеты заменяют прозрачной, на которой монтируют передвижную стрелку, соединенную с потенциометром.

При перемещении осциллограммы кривую отслеживают стрелкой вручную. Потенциометр должен иметь высокоомную нагрузку, чтобы напряжение, снимаемое с него, было пропорционально положению ползунка (ординате кривой). Скорость протяжки ленты должна находиться в точном соответствии с масштабом времени модели. Описанную приставку удобно использовать при считывании большого количества кривых.

Обработка результатов исследования. Как указывалось ранее, критерием оценки работы МТА при установившейся нагрузке является среднее (или среднеквадратичное) отклонение угловой скорости коленчатого вала. При проведении исследований на аналоговой вычислительной машине имеется возможность непосредственного получения обработанных статических данных. Значения считывали с вольтметров. Параметры системы одновременно регистрировались на ленте осциллографа Н-700.

Методика проведения опытов. Полевые опыты должны быть согласованы с опытами на электронной модели. Методика их проведения должна предусматривать возможность получения результатов, которые позволяли бы проверить достоверность математических и электронных моделей, а также получить показатели, принятые в качестве оценочных критериев.

Как отмечалось ранее, опыты по исследованию тягово-динамических качеств трактора при работе с установившейся нагрузкой представляют собой по существу тяговые испытания, которые отличаются от стандартных лишь тем, что загрузка осуществляется орудием или устройством, имитирующим колебания нагрузки на данной сельскохозяйственной операции.

Загрузка орудием проще, так как не требуется специального загрузочного устройства. Однако в этом случае тяговое усилие изменяется за счет изменения параметров технологического процесса, например глубины пахоты. Это значит, что в каждой точке тяговой характеристики тяговое усилие имеет свою статистическую характеристику. Хотя можно предположить, что эта погрешность не приводит к большой ошибке опыта, тем не менее, она не изучена.

Способ загрузки специальным тяговым устройством следует считать более предпочтительным, так как он позволяет имитировать желаемые колебания нагрузки, характерные для данного орудия и данной операции. Опыты с таким загрузочным устройством можно проводить на стабильных фонах (бетон, асфальт,, укатанная дорога), что позволяет получить сопоставимые данные по тягово-динамическим показателям при использовании типизированных устройств. При оценке тягово-динамических качеств трактора, имеющего двигатель с турбонаддувом, полевые опыты проводили следующим образом.
Источник: dinamika-traktora.ru



Поделитесь ссылкой на эту статью:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.