Главная
Регистрация
Журналистам
Статистика
Партнерки
VIP
ПОИСК

Реклама:

TOP

Баннерная сеть

Оформление:


Авторизация




Интересное

Друзья сайта
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


Неисправности китайских телефонов

  • Опуликовал:admin
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 0

Неисправности китайских телефонов




Вопрос:
Вставляю Сим..всё норм работает, мне звонят я могу звонит смс приходит и т.д, но потом через некоторое время пишет Insert SIM(вставте сим),перезагружаю тел пару раз...Опять всё работает..проходит время опять Insert SIM, в чем может быть проблема?
Ответ:
Проблемы, связанные с сим-картами в китайских телефонах можно разделить на 3 группы:
1. Механические. Загнулись/отломались/отвалилась пайка картоприемников. Внимательный осмотр и пропайка разъемов.
2. Программные - слетела прошивка. Формат/перепрошивка.
3. Железо. Обычно дохнет микрушка-контроллер 2х СИМ. Или замена, или перемычки. Если на ноге питания сим-карты нет напряжения, возможны проблемы с КП (контроллер питания), да и вообще на него приходят все сигналы с сим-карт. Замена. Ну, и совсем тяжелый случай - процессор/его пайка/путь от сим-контроллера до КП, от КП до проца.

Вопрос:
У меня XXX телефон. Работал нормально без глюков, и вот пару дней назад слетела калибровка. Телефон не падал, во влажной среде не был. Просто вот позвонил, положил в карман. В след раз взял, а калибровка слетела. Нижняя и верхняя часть с трудом нажимается (на сантиметр сдвиг где-то). Захожу в раздел калибровки и пытаюсь откалибровать, но она зацикливается по кругу и не завершается. Сбросить на заводские не могу потому что не получается ввести пароль. Что делать?
Ответ:
Тут, скорее всего, не калибровка слетела, а ты экран(тачскрин) где-то пережал. Телефон в кармане и без чехла?
Или еще вариант, пленочка на экран не наклеена? Я не мог у товарища провести калибровку, пока не отклеил защитную пленку. Был локальный дефект экрана. Попробуй войти в инженерное меню и запустить тест тачскрина. Предупреждая вопрос, как обойти циклическую калибровку - жмешь выключение питания, а когда появится слайдер, жмешь CANCEL. Этого хватит, что бы зайти в тест, но не хватит для нормальной работы телефона. При нажатии на тачскрин должны оставаться четкие крестики. Наличие зеленых полосок и их направление говорит о дефекте тачскрина и примерном месте его нахождения. Иногда дефект проходит сам собой, телефон отлеживается, в более тяжелых случаях придется менять. Если все методы опробованы и ничего не помогает... иногда помогает прогревание места дефекта феном для волос с одновременным потягиванием верхнего слоя кусочком приклеенной изоленты (я бы этот метод рекомендовал только в случае - А-а-а, все равно тачскрин выбрасывать). Замена не сильно сложна, но требует навыков и паяльника с тонким жалом.

Вопрос:
Посоветовали не оригинал китайскую зарядку от Nokia с очень тоненьким пальчиком. Втыкаешь, принимает гуд, заряжает, после 3-х минут зарядки ругает мол неродная зарядка и отбой. Обычно заряжал через USB всё норма. Кто заряжает через "круглую дырку", может какой параметр в "инжинерке"?
Ответ:
Скорее всего зарядник выдает напряжение больше 5В, поэтому и ругается. Найди зарядку выдающую до 5.5В и ток от 500mA, все будет нормально. Нужна была зарядка для F003. Нокиевская работать отказалась, напряжение на ней 6В. Оторвал провод вместе со штекером и припаял на этот провод USB вилку. Получился провод, с одной стороны USB вилка, с другой, нокиевский штырь. Хочешь, заряжай от компа, хочешь от сетевого зарядника для USB флэшь плееров с выходным напряжением 5В, благо, такого добра хватает.

Вопрос:
Как можно вытащить телефонную книгу из телефона, если нет возможности выбрать подключение COM port, но как "флешка" он открывается.
Ответ:
Можно предложить такой способ:
1. Читаете тут и одним из указанных способов сливате с телефона папку NVDATA
2. Находите в указанной папке файл с телефонной книгой, часто это файл размером около 80Кб.
3. Ищите, возможно на форуме, человека с таким-же телефоном и согласного Вам помочь. Просите его залить этот файл телефонной книги себе.
4. После заливки файла в рабочий телефон телефонная книга сохраняется обычным способом через MTK Phone Suite.
Возможно в качестве помощника подойдет человек с другим китайским телефоном. Телефонные книги китайских телефонов имеют одинаковый похожий формат, но могут отличаться именем файла телефонной книги и количеством полей в ней.



Поделитесь ссылкой на эту статью:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.